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Et si on était Gourmand ?
10 avril 2013

CURRY DE BOULETTES DE BOEUF


curry de boulettes

Aujourd' hui je vous propose une recette qui va nous emmener en voyage, nous permettre de quitter cette  grisaille qui semble décidément s’installer.

 Un petit curry de boulettes de bœuf  servi avec un riz à la cardamome et aux raisins secs , ou  l’épice utilisé va nous apporter la chaleur qui nous fait défaut en ce moment.  C’est une recette très simple à réaliser et très  rapide si l’on choisit de faire ce plat avec des boulettes faites par le boucher.

 

Ingrédients pour 6 personnes : 

 

-    2 oignons hachés

-    2 gousses d’ail écrasées

-    4 c à s curry 

-    une  petite boite de tomates au naturel

-    sel

 

       pour une trentaine de  boulettes

-         500 gr de viande hachée de bœuf

-         une petite échalote coupée en petits dés

-         sel, poivre

 

 

Préparation :

Ajouter à votre viande hachée l’échalote coupée, saler, poivrer, bien mélanger le tout et façonner des boulettes de la taille d’une noix.

 

Dans un sauteuse faire chauffer l’huile, quand elle est chaude verser les oignons, l’ail, et les  faire colorer 5 min

Ajoutez la poudre de curry, bien mélanger le tout et poursuivre la coloration  encore 5 min, saler et ajouter les boulettes.

 

Faire dorer les boulettes. Quand les boulettes sont bien dorées,  ajouter les tomates au naturel coupées  en morceaux et ajouter le même volume d’eau  chaude que la boite.

 

Bien mélanger et faire cuire  à couvert, à feu doux  pendant 30 min.

 

En fin de cuisson si votre la sauce n’est pas épaisse, continuer la cuisson  encore une dizaine de minutes à découvert.

 

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