RIZ A LA CARDAMOME ET AUX RAISINS SECS
Voici la recette du riz à la cardamome et aux raisins secs qui a été servi avec le curry de boulettes.
Lors de la dégustation éviter de croquer dans les grains de cardamome car le goût est trés fort, pour ne pas avoir ce désagrément, je retire les grains pour les enfants et le signale aux adultes.
Ingrédients pour 4 personnes :
Un mug de riz basmati
3 grains de cardamome verte
2 c à s de raisins secs
1 c à s de curry
beurre
Préparation :
Porter à ébullition la valeur de 2 mugs d’eau ( le même que celui qui vous sert à mesurer le riz) en y ajoutant 3 grains de cardamome écrasés, 1 c à s de curry, sel.
Quand l’eau arrive à ébullition verser le riz et faire cuire suivant les indications du sachet.
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter la valeur de 2 c à s de raisins secs ( ou plus si désiré) et poursuivre la cuisson.
Egoutter le riz et y ajouter un beau morceau de beurre.