750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on était Gourmand ?
10 avril 2013

RIZ A LA CARDAMOME ET AUX RAISINS SECS

RIZ A LA CARDAMONE 1

 

 Voici la recette du riz à la cardamome et aux raisins secs qui a été servi avec le curry de boulettes.

Lors de la dégustation éviter de croquer dans les grains de  cardamome car le goût est trés fort, pour ne pas avoir ce désagrément, je retire les grains pour les enfants et le signale aux adultes.

Ingrédients pour 4 personnes :

Un mug de riz basmati                                                                                                                                                

 3 grains de cardamome verte

2 c à s de raisins secs

1 c à s de curry

 beurre

RIZ CARDAMOME 4

 

Préparation :

Porter à ébullition  la valeur de 2 mugs d’eau ( le même que celui qui vous sert à mesurer le riz) en y ajoutant  3 grains de  cardamome écrasés, 1 c à s de curry, sel.

 

 Quand l’eau arrive à ébullition verser le riz   et faire cuire  suivant les indications du sachet.

 

5 min avant la fin de la cuisson, ajouter la valeur de 2 c à s de raisins secs ( ou plus si désiré) et poursuivre la cuisson.

 

 Egoutter le riz et y ajouter un beau morceau de beurre.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Et si on était Gourmand ?
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité