CLAFOUTIS COURGETTES CHEVRE MENTHE
Le printemps tarde à venir. Voici une petite recette qui va apporter un peu de soleil à vos papilles. La menthe se marie très bien avec la courgette et apporte un peu de pep’s à ce clafoutis.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 2 c à s farine
- 1 pincée de piment d’Espelette
- ½ Brique de chèvre coupée en petits morceaux
- 1 gousse d’ail
- 3 c à s menthe ciselée
Préparation :
Eplucher les courgettes, et les couper en petits dés. Ecraser la gousse d’ail.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, quand l’huile est chaude, y verser les dès de courgettes, l’ail et faire revenir le tout 10 min environ, saler et réserver.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine, et la crème liquide. Bien remuer le tout, si le mélange n’est pas bien homogène, juste un petit coup de mixeur et le tour est joué.
Verser les courgettes, dans le mélange liquide ainsi que les petits morceaux de chèvre et la pincée de piment d'Espelette , remuer et verser dans des petits moules individuels.
Cuire à four chaud à 180° C pendant 20 à 25 min.
A servir chaud, tiède, froid en entrée ou à l’apéro ;