ABRICOTINS
Bonjour, aujourd’ hui voici une recette plus connue sous le nom d’Oranais, c’est une petite gourmandise qui peut être réalisée soit avec une pâte briochée levée soit avec une pâte feuilletée ( je préfère cette dernière pour le croustillant et sa légèreté.)
Cette recette se réalise très vite pour un petit goûter improvisé car elle nécessite très peu de préparation et le résultat obtenu avec la réalisation de la crème pâtissière au micro ondes est très simple mais surtout le résultat obtenu est bluffant et pas de risque d’accrocher le fond de la casserole !!!
Toutefois si vous le désirez, vous pouvez réaliser votre crème pâtissière de façon traditionnelle.
- 2 pâtes feuilletées
- 1 grosse boite d’abricots au sirop
- Sucre en grain
- 1 œuf
Ingrédients pour préparer votre crème pâtissière au micro-ondes :
- 50 gr de sucre
- 250 ml de lait
- 20 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d’œufs
- 1 c à c d’arôme vanille
Préparation :
-Préparation crème pâtissière au micro ondes :
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes afin d’obtenir un mélange homogène.
Fermer le couvercle et mettre au micro-ondes 2mn30 puissance maxi.
Ouvrir remuer à la cuillère et remettre à nouveau 2mn.
Ouvrir et mélanger à nouveau la préparation et laisser refroidir en recouvrant la crème d un film plastique afin d ‘éviter la formation d’une croûte.
-Couper votre pâte feuilletée en 4 et former des carrés.
Dans la diagonale déposer la valeur d’une c à s de crème pâtissière froide,
déposer dessus 2 oreillons d’abricots et rabattre les deux pointes des cotés et les souder avec l’œuf.
-Passer à l’œuf battu, saupoudrer de grain de sucre.
-Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.