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Et si on était Gourmand ?
28 avril 2013

MIJOTE DE VEAU A LA PERSILLADE

MIJOTE DE VEAU

 

Adieu Monsieur Soleil, Bonjour Madame la pluie ;

 C’est reparti nous avons encore un week end pluvieux, alors voici la recette d’un petit plat réconfortant  en attendant le  VRAI  printemps !!!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-         1kg de blanquette de veau découpé en petits morceaux

-         3 c à s fond de veau

-         2 c à s de farine

-         6 c à s de persillade

-         Eau

-         Sel, poivre

-         Huile neutre

 

Préparation :

 

Préparer votre persillade avec la proportion ail /persil de votre choix mais ne pas y ajouter de l’huile.

Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile. Quand celle-ci est chaude, y  mettre la viande et la faire dorer, ajouter la farine et bien remuer. 

 

Délayer le fond de veau dans 50cl d’eau chaude et l’incorporer peu à peu à la viande ;

Rajouter de l’eau   si nécessaire afin  de couvrir la viande, ajouter la moitié de la persillade, remuer et faire cuire à   feu doux  30mn à couvert.

                                  

Ajouter le reste de la persillade et prolonger la cuisson de 30 minutes. Au terme de ce temps de cuisson, si la sauce n’est  pas  onctueuse. Poursuivre la cuisson  à découvert, toujours à feu doux jusqu ‘au résultat souhaité;

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