MIJOTE DE VEAU A LA PERSILLADE
Adieu Monsieur Soleil, Bonjour Madame la pluie ;
C’est reparti nous avons encore un week end pluvieux, alors voici la recette d’un petit plat réconfortant en attendant le VRAI printemps !!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de blanquette de veau découpé en petits morceaux
- 3 c à s fond de veau
- 2 c à s de farine
- 6 c à s de persillade
- Eau
- Sel, poivre
- Huile neutre
Préparation :
Préparer votre persillade avec la proportion ail /persil de votre choix mais ne pas y ajouter de l’huile.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile. Quand celle-ci est chaude, y mettre la viande et la faire dorer, ajouter la farine et bien remuer.
Délayer le fond de veau dans 50cl d’eau chaude et l’incorporer peu à peu à la viande ;
Rajouter de l’eau si nécessaire afin de couvrir la viande, ajouter la moitié de la persillade, remuer et faire cuire à feu doux 30mn à couvert.
Ajouter le reste de la persillade et prolonger la cuisson de 30 minutes. Au terme de ce temps de cuisson, si la sauce n’est pas onctueuse. Poursuivre la cuisson à découvert, toujours à feu doux jusqu ‘au résultat souhaité;