GATEAU AUX EPICES ET CRAMBERRIES SECHEES
Aujourd ‘hui je vous propose une recette de gâteau toute simple au doux parfum d’épices, parfaite pour un goûter réconfortant après une longue balade en campagne.
J’ai tout simplement adapté la recette du gâteau au yaourt à nos envies du moment.
Le résultat est vraiment surprenant, on dirait du pain d’épices mais en moins sucré ;
Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm :
- 1 pot de sucre
- ½ pot de miel
- 2 œufs
- le jus d’une demi-orange
- ½ sachet de levure
- 3 pots de farine
- 1 pot de yaourt
- ½ pot d’huile
- 50 grs de cramberries séchées
- 1 c à s d’épices à pain d’épices
- gros sucre en grains
Préparation :
Dans un saladier verser le yaourt et se servir de ce pot comme mesure ;
Verser les ingrédients secs sauf le sucre en grains, bien mélanger puis ajouter les œufs battus, le jus d’orange, le miel et l’huile et bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Parsemer d’une belle poignée de sucre en grains.
Mettre à four chaud 180°C pendant 40/45 min.