TARTE AMANDINE AUX POMMES
Bonjour, voici une recette aux pommes et aux amandes, que l on retrouve sous forme de tarte elle est très simple à réaliser et délicieuse ;
Si vous désirez gagner du temps, vous pouvez la réaliser avec de la compote toute prête du commerce ;
Ingrédients : pour 4 personnes :
- 1 pâte sucrée faite maison ou du commerce
- 5 pommes
- 1 c à s d’eau
- 1 c à s de sucre vanillé
- 70gr amandes effilées
- 50 gr de sucre
- 70 gr de poudre d’amande
- 50 gr de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 c à s arôme amande amère
- 2 à 3 c à s de confiture d’abricots ou gelée de pommes.
Préparation de la compote
Eplucher les pommes et les découper en petits dés dans une casserole, mettre 1 c à s d’eau avec les pommes et les saupoudrer 1 c à s de sucre vanillé et faire cuire environ 10 min jusqu’à que les pommes s’écrasent à la fourchette.
Donner un coup de mixeur afin d’obtenir 1 compote sans morceau et laisser refroidir.
Préparation de la crème aux amandes
Travailler le sucre avec le beurre afin d’obtenir un mélange homogène et mousseux, ajouter la poudre d’amande, l’œuf et l’arôme.
Préparation
Etaler la pâte dans un moule à tarte, déposer la compote sur une épaisseur de 1 cm. Verser la crème aux amandes et recouvrir la tarte avec les amandes effilées.
Cuire à four chaud 180°C pendant 25 à 30 min.
Quand la tarte est refroidie, la napper avec de la confiture d’abricots ( sans les morceaux ) ou gelée de pommes chauffée avec une cuillère à soupe d’eau au micro onde afin de la rendre plus liquide.