ROTI DE VIANDE HACHEE Aujourd' hui je vous
ROTI DE VIANDE HACHEE
Aujourd' hui je vous présente une recette de rôti de viande hachée ou plus connu sous le nom de meatloaft dans la cuisine Américaine ;
Je me suis inspirée de nombreuses recettes trouvées sur le net et j’ai mis au point cette recette afin de satisfaire nos papilles .
Ingrédients :
Partie 1 :
- 700gr viande hachée de bœuf
- 1 gros oignon haché
- 2 carottes râpées
- 1 belle poignée de chapelure
- 100grs fromage râpé environ
- Sel, poivre, marjolaine séchée
- 2 oeufs
- 3 c à s de lait
Partie 2 :
- Tranches de poitrine fumée ou bacon
- Marjolaine séchée
Partie 3 :
- 2 c à soupe de moutarde
- 6 c à s de ketchup
- 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
Préparation :
Mélanger dans un petit bol les ingrédients de la partie 3 afin d obtenir une petite sauce.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la partie 1; .
Avec cette « farce » obtenue, former un boudin de la forme d’un rôti et le badigeonner avec la sauce préparée.
Recouvrir le rôti avec les tranches de poitrine fumée.
De nouveau, napper le rôti avec la sauce, parsemer de marjolaine ;
Enfourner à 180° pendant 45 min
Couvrir le rôti d ‘un papier alu si en fin de cuisson il commence à être trop coloré ;
Servir chaud ou froid