750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on était Gourmand ?
23 février 2013

ROTI DE VIANDE HACHEE Aujourd' hui je vous

ROTI DE VIANDE HACHEE 

 

MEATLOAFT4

Aujourd' hui je vous présente une recette de rôti de viande hachée ou plus  connu sous le nom de meatloaft dans la cuisine Américaine ;

Je me suis inspirée de nombreuses recettes trouvées sur le net et j’ai mis au point cette recette afin de satisfaire nos papilles .

 

Ingrédients :

Partie 1 :

-         700gr viande hachée de bœuf

-         1 gros oignon haché

-         2 carottes râpées

-         1 belle poignée de chapelure

-         100grs fromage râpé environ

-         Sel, poivre, marjolaine séchée

-         2 oeufs

-         3 c à s de lait

Partie 2 :

-         Tranches de poitrine fumée  ou bacon

-         Marjolaine séchée

Partie 3 :

-       2 c à soupe de moutarde

-      6 c à s de ketchup

-      2 cuillères à café de sauce Worcestershire

 

 

Préparation :

Mélanger dans un petit bol  les ingrédients de la partie 3 afin d obtenir une petite sauce.

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la partie 1; .

Avec  cette « farce » obtenue, former un boudin de la forme d’un rôti   et le badigeonner avec la sauce préparée.

 

Recouvrir  le rôti avec les tranches de poitrine fumée.

 

De nouveau, napper le rôti avec la sauce, parsemer de marjolaine  ;

Enfourner à 180° pendant 45 min

Couvrir le rôti d ‘un papier alu si en fin de cuisson il commence à être trop coloré ;


Servir chaud ou froid

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Et si on était Gourmand ?
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité