GATEAU DE POMMES DE TERRE
Bonjour, je vous propose une recette à base de pommes de terre; Elle est parfaite pour accompagner un rôti ou bien des grillades.Vous pouvez la réaliser le matin pour le soir, il suffira simplement de la réchauffer doucement au four, en couvrant le plat de papier alu afin que le gateau ne sèche pas;
Ingrédients pour un moule à cake de 28 cm:
- 800 gr de pommes de terre épluchées
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- 1 c à s de farine
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Sel, poivre
Préparation :
Râper les pommes de terres finement. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre.
Versez les pommes de terres, ajouter la gousse d’ail écrasée, la cuillère à soupe de farine et bien mélanger le tout.
Versez le mélange dans un moule à cake et mettre au four chaud à 180°C pendant 45 min.