BROWNIE
Bonjour,
Aujourd’hui je vais vous présenter une nouvelle gourmandise pour le goûter. C’est la recette du brownie, issue du livre « YES WE COOK » de Julie Schwob. Elle fait partie de nos petites recettes favorites pour les anniversaires, les goûters, les invitations. On peut la décliner de plusieurs façons avec du chocolat au lait, du chocolat caramel, des amandes, des noisettes….A vous de la mettre à votre goût !!!!
Ingrédients :
100 grs de farine
180 grs de sucre semoule
225 grs de chocolat noir
75grs de noix hachées
150 grs de beurre pommade
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre et fouetter jusqu‘à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les œufs et le chocolat que l’on aura fait fondre au préalable soit au micro-onde soit au bain-marie.
Bien mélanger et pour finir ajouter les noix, la farine et la pincée de sel.
Verser la préparation obtenue dans un plat beurré et fariné, mettre à cuire 25mn voir 20 mn (pour mon four ) tenir compte de l’épaisseur du brownie.
La surface doit être dure et craquelée mais le cœur moelleux.