750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on était Gourmand ?
27 janvier 2013

BROWNIE

 

 

 

 

BROWNIE

 

Bonjour,

Aujourd’hui je vais vous présenter  une nouvelle gourmandise pour le goûter. C’est la recette du brownie, issue du livre « YES WE COOK » de Julie Schwob. Elle fait partie de nos petites recettes favorites pour les anniversaires, les goûters, les invitations. On peut la décliner de plusieurs façons avec du chocolat au lait, du chocolat caramel, des amandes, des noisettes….A vous de la mettre à votre goût !!!!

 

Ingrédients :

100 grs de farine

180 grs de sucre semoule

225 grs de chocolat noir

4 œufsP1010409

75grs de noix hachées

150 grs de beurre pommade

1 pincée de sel

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre et fouetter jusqu‘à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter les œufs et le chocolat que l’on aura fait fondre au préalable soit au micro-onde soit au bain-marie.

Bien mélanger et pour finir ajouter les noix, la farine et la pincée de sel.

 Verser la préparation obtenue dans un plat beurré et fariné, mettre à cuire 25mn voir 20 mn (pour mon four ) tenir compte de l’épaisseur du brownie.

 

La surface doit être dure et craquelée mais le cœur moelleux.

Publicité
Publicité
Commentaires
Et si on était Gourmand ?
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité